Guten Tag,
derzeit setzen wir ein neues Weiterbildung- und Serviceportal für Sie auf, weswegen wir aktuell zwei Systeme haben. Die zu Ihrer Weiterbildung gehörende Lernumgebung wurde Ihnen via E-Mail mit dem Betreff „Ihr Aktivierungscode für die Weiterbildung …“ mitgeteilt. Bitte wählen Sie Ihre Online-Lernumgebung entsprechend aus:
Sollten Sie Probleme beim Login haben, können Sie sich gerne an unsere technische Hotline wenden. Gerne helfen wir Ihnen weiter.
Zur Terminübersicht >
Als ausgebildeter Chemielaborant verfügt Dr. Marc von Essen über 20 Jahre internationale Laborerfahrung, in der er die Wasserchemie von der Pike auf erlernte. Ursprünglich galt sein Interesse dem industriellen Abwasser, doch bereits während des Studiums folgten bei Tätigkeiten an renommierten Forschungsinstituten bald Untersuchungen von Flüssen und Meeren. Die Promotion über die chemischen Faktoren zur Ausbreitung des Choleraerregers im Indischen Ganges bildete den Brückenschlag zwischen Fluss-, See-, Trink- und Abwasser. So ist es ihm ein besonderes Anliegen, jedem Menschen sauberes, genießbares Trinkwasser zugänglich zu machen. Aus dem Engagement im Bereich des Trinkwassers entstand die Verbindung zur Lebensmittelanalytik, da auch hier Wasser mit verschiedensten Verwendungszwecken eine integrale Rolle spielt. Als Lehrbeauftragter an der Technischen Universität München (TUM) gibt er dieses Wissen an Studierende weiter. Hauptberuflich ist er für eine weltweit führende, europäische Laborgruppe tätig und unterstützt als ausgewiesener Experte für Sicherheit sowie umwelt- und lebensmittelanalytische Themen verschiedene Werke der FORUM VERLAG HERKERT GMBH als Stammautor.